Descrizione sintetica del prodotto
Fagiolo da mangiare in erba; non forma mai il filo neppure a maturazione avanzata.
Territorio interessato alla produzione: Valdarno aretino e provincia di Firenze.
Cenni storici e curiosità
I baccelli sono lunghi circa 10-15 cm e contengono 5-6 chicchi di colore nero a maturazione; la caratteristica di questo fagiolino da mangiare in erba è che a granigione avvenuta si mantiene tenero e non forma il filo. Viene preparato lessato e condito con olio oppure cotto col pomodoro.
Un piatto che incarna appieno lo spirito rustico e genuino della Valtellina. ...
Quando dici ramassin parli anche del gusto autentico delle colline piemontesi. ...
Se non ne hai mai sentito parlare, è perchè quello degli agretti è il segreto ...
Ormai siamo entrati nella stagione più viva e fiorita di tutto l'anno: la ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur