Fagiolo rampicante Fiorina

PaesidelGusto  | 18 Set 2014  | Tempo di lettura: meno di 1 minuto

Termine dialettale: Rah Fiorina

 

Territorio interessato alla produzione: Comune di Lusevera (UD)

 

Descrizione delle metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura
Il fagiolo si coltiva seguendo le normali pratiche agronomiche adottate per la specie. Si predilige il metodo di produzione biologico anche se non in forma esclusiva. Si semina a partire da inizio maggio e si raccoglie fra fine agosto (invaiatura) e settembre (granella secca). Si coltiva su appezzamenti di limitate dimensioni pertanto gran parte delle operazioni colturali sono svolte manualmente o tuttalpiù con l’ausilio di motocoltivatori. La raccolta e la sgusciatura si effettuano manualmente.

adv


Ultimi Articoli
adv

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur