Descrizione sintetica del prodotto
Il fagiolo rosso di Lucca è reniforme, leggermente ellissoidale, e lungo circa 1,5 cm; è di colore rosso con screziature scure, quasi nere; è molto farinaceo e ha un sapore più intenso rispetto al fagiolo cannellino. La consistenza del legume è tenace.
Territorio interessato alla produzione: Provincia di Lucca.
Cenni storici e curiosità
La tradizionalità del prodotto è dovuta alla cultivar di origine locale con il suo particolare sapore e aspetto. Sono tradizionali i piatti come la pasta e fagioli, la bistecca e fagioli o l’abbinamento con baccalà e gamberetti.
Elegante da gustare e da portare in tavola, questo dolce inclusivo senza glutine e ...
Le pappardelle sono una delle paste della tradizione italiana più amate e ...
Colline verdi a perdita d'occhio, campi di girasoli che rendono il paesaggio ...
Nascosto tra le montagne del Friuli Venezia Giulia, Sauris si rivela come una perla ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur