Territorio interessato alla produzione: Isernia (IS), Fornelli (IS), Macchia d’Isernia (IS), Monteroduni (IS) e Sant’Agapito (IS).
Caratteristiche del prodotto
Legume di colore marroncino, piccolo e rotondeggiante.
Cenni storici e curiosità
Riferimenti bibliografici:
Mercuriali dei prodotti alimentari in commercio nel Molise nei primi decenni dell’800 – Pubblicazione degli Archivi di Stato – Saggi 34.
Proverbi:
“La mort d’ ru fasciol è la pignata attuorna ru fuoc”
Siete mai stati a Panicale? Vi portiamo alla scoperta di questo piccolo borgo in ...
Ariccia, un gioiello dei Castelli Romani, è un luogo che incanta per il suo mix ...
I colori dell’autunno che sfumano nel verde, dall’oro delle vigne al rosso ...
A prima vista potrebbe sembrare un piccolo borgo come se ne vedono tanti in Italia, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur