Farinata di zucca

PaesidelGusto  | 10 Feb 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

La farinata di zucca è un prodotto tipico della Liguria, che viene realizzato nella zona di Sestri Ponente richiamando una antica tradizione dell’agricoltura e della cucina della regione.

Scheda prodotto

  • Zona di produzione: Sestri Ponente
  • Curiosità: Questa ricetta a base di zucca è cibo ligure per eccellenza anche se non è un unicum della nostra terra
  • Caratteristiche: In questa versione tipica del ponente genovese, la farinata si accompagna in modo singolare alla zucca, assumendo l’aspetto più simile ad una torta salata ed avendo come unico denominatore comune con la farinata il metodo di cottura nel tradizionale testo

Come preparare la farinata di zucca

Ingredienti

150 g di farina di grano tenero, 1 kg di zucca, acqua, sale, origano.

Preparazione

Bollire la zucca e sfibrarla o macinarla o frullarla, unirla alla farina e all’acqua e preparare una pastella dalla struttura piuttosto liquida. Lasciare riposare per un’ora almeno. Versare alcune mestolate di composto nei tipici testi di rame stagnato e condire con olio extravergine di oliva e origano.

Cuocere in forno a legna, ad una temperatura molto elevata per circa 10 -15 minuti.

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