Le farine alimentari di mais, di frumento tenero, di grano saraceno e di castagne della Valle Vermenagna sono ottenute mediante molitura con mulino in pietra azionato ad acqua.
Territorio interessato alla produzione: La produzione di queste farine è in Valle Vermenagna (CN).
Cenni storici e curiosità
La documentazione storica riguardante i prodotti in oggetto si possono trovare negli archivi comunali di Robilante (CN). La prima licenza per produrre farine con le tecniche proposte è datata 1825.
È un luogo dove la storia si respira ovunque nell’aria, dove i ruderi diventano ...
Una cosa è certa: se si vuole assaggiare almeno uno dei krapfen del Rifugio ...
Siamo a Capodacqua, una piccola frazione di Foligno. Qui c’è un piccolo locale ...
Borgo diVino arriva ai Castelli Romani, precisamente a Nemi, il piccolo borgo che ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur