Fava lunga delle cascine, fava delle cascine

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019

Descrizione sintetica del prodotto
Baccelli lunghi fino a 30 cm con 6-8 semi teneri e dolci.

 

Territorio interessato alla produzione: Area fiorentina e Valdarno aretino, province di Arezzo e Firenze.

 

Cenni storici e curiosità
È una cultivar mantenuta per la sua elevata produttività e per le caratteristiche di sapore dolce che caratterizzano il legume, che viene consumato fresco. Per la produzione del seme vengono individuate le piante con i baccelli migliori e lasciati seccare sulla pianta quelli dei primi palchi, perché presentano maggiore purezza ed energia germinativa superiore. L’abbinamento classico è con il pecorino toscano.

Indice dei contenuti [+apri]
PaesidelGusto
PaesidelGusto


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur