Fetticciole nere e bianche | Paesi del Gusto

Fetticciole nere e bianche

PaesidelGusto  | 19 Set 2014  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Sono biscotti secchi la cui preparazione è legata alle feste natalizie. Si presentano nella caratteristica forma cilindrica e di colore marrone per le Fetticciole nere e beige per le Fetticciole bianche. La loro consistenza è abbastanza compatta per le presenza del miele, il sapore è particolarmente dolce.

 

Aree di rinvenimento del Prodotto: Poggio Moiano (RI)

 

Cenni storici e curiosità
Le Fetticciole bianche e nere sono i dolci che da antica data si preparano a Palestrina (RM) presso le antiche pasticcerie locali dove la ricetta e la preparazione si tramanda di generazione in generazione. Tradizionalmente legate alle festività Natalizie, le Fetticciole bianche e nere, compatte e saporite di solito si inzuppavano nel vino per renderle più morbide, mentre in famiglia si giocava a tombola, a carte o al gioco dell’oca. E’ tradizione farle in quantità abbondanti, per regalarli ad amici e parenti.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur