fettuccine con ostriche, gamberetti e rucola

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Ingredienti

Dosi per 2 persone:

fettuccine, 160 gr.
ostriche, 4
gamberi freschi sgusciati, 4
rucola, q.b.
olio extravergine di oliva, q.b.
aglio, 1 spicchio
sale e pepe, q.b.

Preparazione

Fettuccine con ostriche, gamberetti e rucola

Aprite le ostriche privandole delle due valve. Conservate il frutto e il suo liquido.
Fate dorare l’aglio con un filo d’olio extravergine. Levate un volta che lo spicchio si è colorato. Sminuzzate a listarelle sottili i gamberi. Riducete anche il frutto delle ostriche a listarelle. Fate soffriggere il tutto nella padella con la rucola. Regolate sale e pepe macinato al momento.
Versate il liquido delle ostriche e un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta. Fate addensare il brodetto. Cucinate la pasta al dente. Scolate le fettuccine. Fatele saltare con la salsa preparata. Sistemate le porzioni decorandole con le valve delle ostriche e rucola fresca.