Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
2 Porri piccoli o uno grosso ( possibilmente uno grosso possibilmente teneri
2 carote medie
1 pomodoro grosso rosso oppure 10 pomodorini rossi
2 pezzetti di filetto di manzo di circa 250 grammi cad.
1 uovo
panna fresca 100 gr.
prezzemolo-pepe nero e sale QB
Preparazione
Procedimento:
Salsa base:
1)Tagliare la parte bianca dei porri lavarla e lessarla unitamente alle due carote pelate.
Lessare l’uovo e sbucciarlo.
Quando tutto e pronto mettere nel frullatore , aggiungere la panna e la polpa cruda del pomodoro
aggiustare di sale e frullare tutto a crema.
Preparazione Filetto.
Lavare le foglie verdi del porro e asciugarle per bene, poi stenderle su due pezzi di pellicola preparati in precedenza sulle quali adagiare i filetti.
Pepare,salare e avvolgere le foglie di porro per poi chiuderle a fagottino nelle pellicole.
Cuocere a vapore per 25/30 minuti.
Versare la crema base preparata in precedenza in due piatti piani , aprire la pellicola prendere i filetti avvolti nelle foglie farli grigliare per 3-4 minuti e posarli al cento del piatto.
Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e sevire.
Vino consigliato : Barolo delle Langhe
Note
Fantasia di un pugliese