Nome geografico abbinato:
Sinonimi e/o termini dialettali:
Regione: Campania
Provincia/e:
Territorio interessato alla produzione: Agro sarnese nocerino
Descrizione sintetica prodotto: Finocchio caratterizzato da grumolo di forma rotonda, di media pezzatura, compatto, con guaine spesse, carnose, interamente bianche. Foglie aportamento eretto, a canne piene. Si semina dal 10 al 20 luglio e si raccoglie in novembre e dicembre. I terreni fertili e sciolti dell’agro sarnese nocerino sono da sempre considerati eccellenti per ottenere finocchi di qualità.
Produzione in atto: attivo
Descrizione delle metodiche di lavorazione, condizionamento, stagionatura:
Materiali, attrezzature e locali utilizzati per la produzione:
Osservazioni sulla tradizionalità, la omogeneità della diffusione e la protrazione nel tempo delle regole produttive:
Costanza del metodo di produzione oltre 25 anni:
Fonte: Mappatura dei Prodotti Tipici e Tradizionali 2005 – Regione Campania, Settore Se.SIRCA.
È una delle maggiori zone di produzione vitivinicola d’Italia a fare da teatro ...
In Abruzzo, persiste ancora oggi un’antica e affascinante tradizione nuziale: i ...
Se per il mondo della cucina è Masterchef il reality show più seguito, Bake Off ...
A Fossanova, un suggestivo borgo medievale situato nel comune di Priverno (Latina), ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur