L’estate è la stagione dei fiori di zucca, e una delle ricette più amate per gustarli è quella dei fiori di zucca in pastella fritti. Questo piatto, croccante fuori e morbido dentro, è un vero e proprio inno alla stagione estiva e alla generosità della natura.
I fiori di zucca sono un ingrediente molto apprezzato nella cucina italiana, soprattutto nelle regioni del centro e del sud. La tradizione di friggerli in pastella risale a molti secoli fa e rappresenta una delle ricette più amate dell’estate italiana. Questo piatto, infatti, è spesso presente nelle tavole degli italiani grazie al suo sapore unico. Lo sai che puoi farci anche una pizza buonissima e originale?
Nel 2022 la CNN ha inserito i fiori di zucca fritti nella sua classifica dei 10 fritti più buoni al mondo.
Le cicale (frittelle con i fiori di zucca) della Locanda Orvieto Agriturismo (foto: facebook.com/locandaorvieto)
Voglia di una cena... da re? Poco distante da Roma si può realizzare il sogno, è ...
Incastonata tra le morbide colline vulcaniche della Basilicata, Venosa non è solo ...
La Sardegna, terra di tradizioni millenarie e sapori unici, custodisce uno dei ...
Un formaggio dall'anima antica e gustosa, che prende vita nel cuore della provincia ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur