L’estate è la stagione dei fiori di zucca, e una delle ricette più amate per gustarli è quella dei fiori di zucca in pastella fritti. Questo piatto, croccante fuori e morbido dentro, è un vero e proprio inno alla stagione estiva e alla generosità della natura.
I fiori di zucca sono un ingrediente molto apprezzato nella cucina italiana, soprattutto nelle regioni del centro e del sud. La tradizione di friggerli in pastella risale a molti secoli fa e rappresenta una delle ricette più amate dell’estate italiana. Questo piatto, infatti, è spesso presente nelle tavole degli italiani grazie al suo sapore unico. Lo sai che puoi farci anche una pizza buonissima e originale?
Nel 2022 la CNN ha inserito i fiori di zucca fritti nella sua classifica dei 10 fritti più buoni al mondo.
Le cicale (frittelle con i fiori di zucca) della Locanda Orvieto Agriturismo (foto: facebook.com/locandaorvieto)
La cucina toscana è tra le più apprezzata del nostro Paese e non si tratta solo di ...
Lo sfincione è uno dei simboli più autentici e gustosi della cucina e dello street ...
Da tradizione il nome Valeggio viene da Vale dium, Valle degli dei: siamo in ...
Nel cuore di Pisa, lungo le rive dell’Arno, si trova un luogo dove il tempo sembra ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur