La Focaccia alla Frutta piemontese è un capolavoro culinario che incanta i sensi con la sua bellezza e il suo sapore irresistibile. Questo dolce del Piemonte celebra la freschezza e la varietà della frutta di stagione in una composizione che è un vero spettacolo per gli occhi e una delizia per il palato. La base della focaccia è soffice e leggermente dolce, con una sfumatura di olio d’oliva che la rende morbida e invitante. La sorpresa arriva con la frutta di stagione che adorna la sua superficie. Pere succose, ciliegie rosse come rubini, albicocche dorati e pesche profumate si mescolano in un caleidoscopio di colori e sapori.
500 grammi di farina 00
1 bustina di lievito di birra secca (7 grammi)
75 grammi di zucchero
250 millilitri di acqua tiepida
50 millilitri di olio d’oliva extra vergine
1 pizzico di sale
1 uovo
Frutta fresca di stagione (fragole, albicocche, ciliegie, pere, ecc.)
Zucchero a velo per la finitura
Scorza di limone grattugiata (facoltativa)
Rametti di rosmarino affresco (facoltativo)
Provenienza: Piemonte
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 9
Vino da abbinare
Il Moscato d’Asti, questo vino bianco frizzante e dolce è un abbinamento classico per i dessert, compresa la focaccia alla frutta. Le note di frutta maturazione e l’effervescenza si sposano bene con la dolcezza della focaccia alla frutta.
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