focaccia rustica con lardo e pecorino

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Ingredienti

-gr.200 farina di grano duro
-gr.200 farina 00
-gr.80 lardo a pezzetti
-gr.80 pecorino romano
-una macinata di pepe
-1 cucchiaino di sale
-1 uovo intero
-2 cucciai olio d’oliva
-1 bustina di lievito di birra

Preparazione

– Mescolare le due farine , il sale e il lievito,aggiungere acqua tiepido-calda quanto basta per un impasto morbido,lavorarlo in terrina o nell’impastatrice. Lasciarlo riposare per un’ora,coperto. Aggiungere il lardo,il pecorino grattugiato, l’uovo intero pepe e l’olio. Amalgamare gli ingredienti impastando con le mani in modo grossolano. Mettere in teglia antiaderente rettangolare con un po’ d’olio e lasciare riposare per un’altra ora coperto. Il forno deve essere a 200° e aggiungendo un po’ d’olio sopra inforneremo per mezz’ora o poco piu’.

Note

Si può aggiungere all’impasto iniziale un cucchiaio di purè di patate in fiocchi.lo renderà più morbido.

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