Descrizione sintetica del prodotto
La focaccia seravezzina ha tipica forma rotonda di 30 cm di diametro, colore giallo-marrone, dorato e consistenza morbida e friabile; viene confezionata in sacchetti di carta.
Territorio interessato alla produzione: Comuni della Versilia storica: Seravezza, Stazzema, Pietrasanta e Forte dei Marmi. Provincia: Lucca.
Cenni storici e curiosità
Un tempo veniva consumata prevalentemente nel periodo invernale dai lavoratori che a metà pomeriggio l’accompagnavano ad un bicchiere di vino. Oggi la focaccia viene preparata tutto l’anno.
A prima vista potrebbe sembrare un piccolo borgo come se ne vedono tanti in Italia, ...
Un viaggio emozionante quello che ci porta a scoprire le bellezze cultuali, ...
Tra Mazara del Vallo e Trapani, si nasconde un paesaggio dalla bellezza unica: ...
È un territorio segnato da colline moreniche, terrazzamenti sapientemente ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur