Ingredienti
focaccia velocissima
1 cubetto di lievito
3 misurini di acqua tiepida
20g di olio e.o.+ 3 cucchiai
10g di zucchero
500g di farina
10g di sale
1 cucchiaio di rosmarino
1 cucchiaio scarso di sale grosso
Preparazione
mettere nel boccale nell’ordine lievito, acqua, i 20g di olio, zucchero, farina e sale: impastare 2 minuti e mezzo vel spiga.
lasciare l’impasto nel boccale per dieci minuti. preparare un recipiente con dell’acqua. stendere l’impasto su teglia ricoperta con carta forno (resta un pò appiccicaticcio) bagnarsi spessissimo le mani nell’acqua per stenderla bene e lasciarla molto umida. praticare dei buchi con i polpastrelli. mettere l’olio, il rosmarino e il sale grosso.
infornare in forno già ben caldo per 25 min a 200gradi (deve essere ben dorata in superficie).
tagliare a cubetti e servirla tal quale o farcire con ciò che vi piace (io ho messo una conserva piccante che la ‘nduja, pasta di salsiccia tipica della calabria).
Note
ricetta bimby