zona di produzione: Val Petronio (GE), Valle Stura (GE), Val di Vara (SP)
curiosità: Le focaccine di mais sono diffuse su quasi tutto il territorio regionale e cambiano nome e dimensioni a seconda del luogo di produzione: fugassetta in val Petronio e dintorni, revzora in valle Stura.
Anche il metodo di cottura subisce delle variazioni a seconda delle consuetudini locali: in val Petronio e levante ligure si cuociono utilizzando i testetti, tegami di argilla fatti arroventare direttamente sul fuoco, in altre zone (Valle Stura) nel forno a legna.
caratteristiche: Nelle fugassette de mega, la farina bianca viene sostituita da quella più povera e rustica del mais che conferisce all’impasto un aspetto più grezzo ma un delizioso colore dorato.
preparazione: Ingredienti: farina di mais, olio, acqua, sale.
Preparazione: unire la farina, l’olio, l’acqua e il sale, ottenendo un impasto denso.
Fonte: La vetrina di Agriligurianet.it – Regione Liguria 2005
Fondata dai Greci nel 734 a.C., Siracusa è stato uno dei centri più importanti del ...
Arrivare a Conversano, borgo candido a pochi chilometri dalle scogliere di ...
È in Lombardia ed è una delle città d’arte più affascinanti d’Italia, ...
È un proscenio sospeso tra il cielo e i celeberrimi faraglioni dell'isola, con ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur