Focaccine di mais

PaesidelGusto  | 10 Gen 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

zona di produzione: Val Petronio (GE), Valle Stura (GE), Val di Vara (SP)

curiosità: Le focaccine di mais sono diffuse su quasi tutto il territorio regionale e cambiano nome e dimensioni a seconda del luogo di produzione: fugassetta in val Petronio e dintorni, revzora in valle Stura.
Anche il metodo di cottura subisce delle variazioni a seconda delle consuetudini locali: in val Petronio e levante ligure si cuociono utilizzando i testetti, tegami di argilla fatti arroventare direttamente sul fuoco, in altre zone (Valle Stura) nel forno a legna.

caratteristiche: Nelle fugassette de mega, la farina bianca viene sostituita da quella più povera e rustica del mais che conferisce all’impasto un aspetto più grezzo ma un delizioso colore dorato.

preparazione: Ingredienti: farina di mais, olio, acqua, sale.
Preparazione: unire la farina, l’olio, l’acqua e il sale, ottenendo un impasto denso.

Fonte: La vetrina di Agriligurianet.it – Regione Liguria 2005

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