fondente all’arancia e cioccolato

Condividi con:

Ingredienti

Per il fondente:
3 arance
3 grandi uova
1 bustina di lievito
lo stesso peso delle uova di:
farina
burro
zucchero in polvere

Per la glassa:
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro

Preparazione

Fondente all’arancia e cioccolato

Preriscaldare il forno a 180° .Prelevare grossolanamente la scorza di due arance, metterla nel boccale 5 sec. vel. 5 (TM 21:.5 sec. vel. Aggiungere il succo di un’arancia, le uova, la farina, il lievito, il burro in pezzi e lo zucchero 15 sec. vive 8. Versare in uno stampo imburrato e cucinare al forno circa 30 mn a 180°. All’uscita del forno, togliere dalla forma il dolce e spruzzarlo con il succo delle due arance restanti. A completo raffreddamento del dolce, mettere il cioccolato fondente a pezzi nel boccale 10 sec. vel. 10. Aggiungere il burro a pezzi e regolare 4 min 50° vel. 2.
Nappare il dolce con il cioccolato fuso e mettere al fresco fino al momento di servire

Note

ricetta bimby