Territorio interessato alla produzione: Intero territorio regionale, particolarmente rinomate quelle di Ielsi (CB) e di Montorio nei Frentani (CB).
Caratteristiche del prodotto
Pasta a base di grano duro fatta di grumi sferici di vario diametro.
Le materie impiegate sono: farina di grano duro e acqua.
Cenni storici e curiosità
”Pare ru chellare d’ì frascatielle”. Con tale detto si indica una persona brontolona. Infatti i frascatielle mentre cuociono in abbondante acqua pare che borbottino venendo a galla.
È un borgo incantato adagiato lungo le sponde del lago omonimo, ed è considerato ...
Quando si pensa alla Campania, il primo pensiero va spesso a Capri o alla Costiera ...
L’avventura di NILO nasce da un legame profondo con la terra di Contrada ...
Arrivare a Picinisco è come fare un tuffo indietro nel tempo. Quando cammini sotto ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur