Territorio interessato alla produzione: Intero territorio regionale, particolarmente rinomate quelle di Ielsi (CB) e di Montorio nei Frentani (CB).
Caratteristiche del prodotto
Pasta a base di grano duro fatta di grumi sferici di vario diametro.
Le materie impiegate sono: farina di grano duro e acqua.
Cenni storici e curiosità
”Pare ru chellare d’ì frascatielle”. Con tale detto si indica una persona brontolona. Infatti i frascatielle mentre cuociono in abbondante acqua pare che borbottino venendo a galla.
Un viaggio attraverso i sapori autentici della tradizione toscana, che tocca ...
Una terra definita "della malora" si trasforma in quella della fortuna, tutto grazie ...
Montepulciano è un comune toscano, arroccato su una collina, da cui si dominano la ...
Domus Hortae è un’azienda vitivinicola a gestione familiare, situata ad Orta ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur