Territorio interessato alla produzione: Intero territorio regionale, particolarmente rinomate quelle di Ielsi (CB) e di Montorio nei Frentani (CB).
Caratteristiche del prodotto
Pasta a base di grano duro fatta di grumi sferici di vario diametro.
Le materie impiegate sono: farina di grano duro e acqua.
Cenni storici e curiosità
”Pare ru chellare d’ì frascatielle”. Con tale detto si indica una persona brontolona. Infatti i frascatielle mentre cuociono in abbondante acqua pare che borbottino venendo a galla.
Il pane dei morti (o pan dei santi) è un pane dolciastro fatto con noci e uvetta, ...
La Ribollita è una raffinata zuppa toscana che rappresenta l’eccellenza culinaria ...
Il radicchio rosso è un prodotto ortofrutticolo molto particolare. Spesso non viene ...
L’Eurochocolate è una celebrazione vera e propria del cioccolato che ogni anno ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur