La frisella al pomodoro, chiamata frisa in dialetto, è un piatto tipico della cucina salentina, che fa parte della tradizione culinaria della regione. La frisa è un tipo di pane molto duro e croccante, simile a una ciambella, che viene tostato e successivamente condito con pomodori freschi e altri ingredienti. Un piatto veloce e fresco perfetto per l’estate che esprime pienamente la dolcezza dei pomodori stagionali. Questa ricetta è estremamente versatile e può essere personalizzata a tuo piacimento. Puoi aggiungere ingredienti come olive, capperi, acciughe o mozzarella fresca per arricchire ulteriormente il sapore. Sperimenta e crea la tua versione preferita della frisella al pomodoro.
4 Frise (pane frisella)
8 pomodori maturi
Aglio (opzionale)
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco (opzionale)
Provenienza: Puglia
Tipologia piatto: Antipasto, contorno
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione:6
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Chardonnay
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