-biete tenerissime kg. 1
-parmigiano grattugiato gr. 100
-un cipollotto
-maggiorana
-4 uova
-olio
-sale
-pepe
Mondare le biete, lavarle bene e sfilacciarne il gambo; prenderle a mazzetti e tagliare finemente sia il gambo che le foglie poi strizzarle per farne uscire tutta l’acqua. A lavoro finito metterle in una ciotola, unire abbondante maggiorana (fresca o secca) sminuzzata, il formaggio, il cipollotto tagliati fine, le uova intere, pepe e sale. Mescolare amalgamando perfettamente tutti questi il gredienti. Versare nella padella dei fritti due cucchiaiate di olio d’oliva, porre il recipiente sulla fiamma e appena sarà bollente versarvi il composto e stenderlo; cuocere a fuoco lento. Quando la frittata sarà ben cotta da una parte, aiutandosi con un largo piatto, capovolgerla, rimetterla nel recipiente e cuocerla anche dall’altra parte. Vien servita ed è ottima sia calda che fredda.
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