Frittata di spaghetti

Jun Wang  | 22 Feb 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Fritta di spaghetti campana

Chiamata comunemente anche “Pizza di spaghetti” la frittata di spaghetti è una pietanza versatile che può essere arricchita con verdure, carne macinata, pancetta o qualsiasi altro ingrediente a piacere. Questo piatto è un’alternativa accessibile e golosa al classico piatto di pasta adatto sia al pranzo e alla cena.

Fritta di spaghetti campana

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

200 g di spaghetti
100 g di formaggio grattugiato
4 uova
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

Uova fresche

Caratteristiche

Provenienza: Campania
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 5

  • 2 preparazione generale
  • 2 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salato fino a quando non saranno al dente
  2. In una ciotola sbatti le uova insieme al formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
  3. Aggiungi gli spaghetti freddi alla miscela. Scalda una padella antiaderente di almeno 24 cm di diametro l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungi il composto.
  4. Abbassa il fuoco a medio-basso e cuoci il composto per 7-8 minuti fino a quando i bordi non inizieranno a dorarsi. Aiutati con coperchio o un piatto e gira frittata dall’altro lato. Cuoci per altri 7-8 minuti.
  5. Servi la frittata calda tagliandola in fette.

Vino da abbinare

Dogajolo bianco

Jun Wang
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