frittata dolce di pere e amaretti

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Ingredienti

2 pere mature;
60 gr. di zucchero;
6 amaretti;
100 gr. di farina;
180 gr. di latte;
30 gr. di liquore all’amaretto;
3 tuorli; 3 albumi montati a neve;
30 gr. di burro;
2 cucchiai di succo di limone;
zucchero vanigliato.

Preparazione

Frittata dolce di pere e amaretti

Sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili, sistemarle in un piatto, spruzzarle con il succo di limone e spolverizzarle con 30 gr. di zucchero. MOntare gli albumi a neve e metterli da parte in frigorifero. Inserire nel boccale il burro: 1′ 50° vel. 2. Aggiungere latte, liquore, tuorli, farina, lo zucchero rimasto e gli amaretti sbriciolati: 30′ vel. 3. Posizionare la farfalla e con le lame in movimento vel. 1 aggiungere dal foro del coperchio gli albumi montati a neve e le fettine di pere: 2′ vel. 1. sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente (diam. cm. 28) e versare la preparazione. Cuocere dalle due parti e servire la frittata caldissima, spolverizzata con abbondante zucchero vanigliato. Si possono sostituire le pere con altra frutta a piacere.

Note

ricetta bimby