Frittelle di baccalà alla speziana | Paesi del Gusto

Frittelle di baccalà alla speziana

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-baccalà secco gr. 500
-farina bianca gr. 150
-olio d’oliva
-sale

Preparazione

Lasciare a bagno per due giorni il baccalà in acqua fredda rinnovandola sovente, poi raschiarlo, lavarlo bene in acqua corrente, asciugarlo, tagliarlo a pezzi quadrati e diliscarli accuratamente. Preparare una pastella intridendo la farina bianca con acqua tiepida, quante basta per avere un composto piuttosto denso, unire un po’ di sale e una cucchiaiata d’olio e lavorarla a lungo. In questa pastella immergere i pezzi di baccalà, quindi friggerli in olio abbondante e bollente. Quando avranno preso un bel colore da entrambe le parti levarli con la paletta dei fritti, lasciarli sgocciolare e posarli su una carta di tipo assorbente. Disporli poi si un piatto di portata caldo e servirli subite

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