Ingredienti
1/2litro di acqua,
1 etto di burro,
mezzo cucchiaino di sale,
3 etti di farina 00,
1 etto di frumina,
100 gr. zucchero,
2 bustine vanillina,
2 fialette di rum,
8/9 uova intere,
uva sultanina o mele,
1 bustina di lievito per dolci,
1 litro e mezzo di olio di semi per friggere,
zucchero a velo.
Preparazione
Far bollire l’acqua con il burro e il sale e aggiungere la farina,la frumina e far cuocere il tutto per qualche minuto mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo e lucido. Togliere dal fuoco e a impasto caldo aggiungere le uova uno ad uno, sempre mescolando energicamente. Aggiungere lo zucchero, la vanillina, le fialette di rum, l’uva sultanina o le mele (se si vuole tutte e due) e infine il lievito. L’impasto si deve presentare lucido e compatto. Scaldare l’olio e quando immergendo uno stuzzicadenti farà intorno le bollicine è pronto. Con due cucchiaini da caffè fare delle porzioni e friggerle. Scolare bene le frittelle e metterle sulla carta da cucina (se si sono seguite bene le istruzioni non assorbiranno olio). Quando le frittelle si saranno raffreddate cospargerle con lo zucchero a velo. A piacere si possono farcire con la crema pasticcera. Buon carnevale a tutti.