Frumagit di Curiglia

PaesidelGusto  | 29 Set 2014  | Tempo di lettura: meno di 1 minuto

Il Frumagit di Curiglia è un formaggino di latte crudo caprino a coagulazione presamica.

 

Area di produzione
Comuni di Curiglia con Moneviasco, Veddasca, Dumenza, in provincia di Varese.

 

Descrizione del prodotto
Forma cilindrica, con asse maggiore di cm 8, scalzo di cm 2,5 – 3 umidità 50%; grasso sul secco 51%, proteine 21%; pH 5,6 – 6,3. Il prodotto sottoposto a maturazione di 1-2 settimane ha una fioritura bianca o una patina batterica di colore rosso-arancione. La pasta è bianco candido, di consistenza tenera e con cremificazione nel sottocrosta. Rade occhiature.

adv


Ultimi Articoli
adv

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur