Materia prima: tutte le varietà di funghi commestibili.
Tecnologia di preparazione: i funghi, ripuliti di terra ed altre impurità, vengono tagliati in grossi pezzi e fatti essiccare all’aria o a fonti di calore. Molti usano infilare i pezzi in uno spago legato a corona. Si conservano in luogo asciutto.
Area di produzione: tutta l’ltalia alpina e appenninica.
Calendario di produzione: primavera, estate, autunno.
Note: nella civiltà contadina le corone di funghi venivano appese vicino al camino, o nelle travi di cucina, insieme all’aglio e alle cipolle.
Nel cuore della Francia meridionale, dove il Canal du Midi sfocia placido nel ...
C’è un profumo che si riconosce a occhi chiusi, quando si cammina tra le strade ...
A meno di una decina di chilometri dalla celebre cittadina di Camogli (che aveva ...
Un borgo medievale a un’ora e mezza da Roma, conosciuto come borgo fantasma, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur