Materia prima: tutte le varietà di funghi commestibili.
Tecnologia di preparazione: i funghi, ripuliti di terra ed altre impurità, vengono tagliati in grossi pezzi e fatti essiccare all’aria o a fonti di calore. Molti usano infilare i pezzi in uno spago legato a corona. Si conservano in luogo asciutto.
Area di produzione: tutta l’ltalia alpina e appenninica.
Calendario di produzione: primavera, estate, autunno.
Note: nella civiltà contadina le corone di funghi venivano appese vicino al camino, o nelle travi di cucina, insieme all’aglio e alle cipolle.
Pantelleria è l'isola del sole e del vento, ed è uno scrigno prezioso di ...
Ventotene è una piccola isola vulcanica situata nel Mar Tirreno, parte ...
Non è solo un luogo fisico, ma un posto dove scoprire, assaporare e approfondire la ...
La nuova zona geografica del tartufo bianco della Lunigiana rappresenta un ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur