fusilli integrali al patè di olive e pomodorini

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Ingredienti

per 4 persone:
-350 gr di fusilli integrali
-5 cucchiaini di patè di olive nere
-2 filetti di acciughe sottolio
-origano,prezzemolo, basilico
-7 o 8 pomodorini ciliegia
-olio extra vergine d’oliva
-dadini di formaggio tipo quartirolo
-aglio fresco a piacere (facoltativo)

Preparazione

Mettere a bollire i fusilli in acqua salata. Intanto tagliare i pomodorini a metà, salarli e dopo qualche minuto scolarli dall’acqua di vegetazione, condirli con origano,aglio e olio extra vergine. Spezzettare i filetti di acciuga.
Mettere in terrina i fusilli scolati e al dente, condire con il patè di olive mescolando. Aggiungere i pezzetti di acciughe, pomodorini conditi, basilico spezzettato al momento e prezzemolo lavato e tritato.Per ultimi i dadini di formaggio. Si può servire sia caldo che freddo-tiepido.

Note

piatto estivo molto appetitoso e leggero