Territorio interessato alla produzione: Termoli ed intera costiera molisana.
Caratteristiche del prodotto
Pesce cartilagineo marino con dorso grigio–rossastro, a macchie scure e pinne ventrali triangolari. Il nome deriva dalla pelle chiazzata simile a quella di alcune razze di gatto. Per il consumo viene tagliato a pezzi ed unito ad altre specie essiccate per la composizione del brodetto.
Cenni storici e curiosità
Riferimenti bibliografici:
La città di Termoli – Soggiorno balneare – Guide Regionali Italiane, Forlì Società Editrice, 1928.
È un borgo incantato adagiato lungo le sponde del lago omonimo, ed è considerato ...
Quando si pensa alla Campania, il primo pensiero va spesso a Capri o alla Costiera ...
L’avventura di NILO nasce da un legame profondo con la terra di Contrada ...
Arrivare a Picinisco è come fare un tuffo indietro nel tempo. Quando cammini sotto ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur