gelato al bacio

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Ingredienti

100 g di cioccolato fondente 70%
100 g di nocciole tostate
100 g di zucchero
250 g di latte fresco
250 g di panna fresca (crema di latte) o panna vegetale
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di fecola

Preparazione

Tritare le nocciole a turbo per qualche secondo.
Mettere la metà delle nocciole tritate da parte e l’altra metà lasciarla nel boccale.
Inserire nel boccale lo zucchero 20 sec. vel. turbo.
Aggiungere il cioccolato a pezzi 20 sec. vel. turbo
Unire tutti gli altri ingredienti e cuocere per 6 min. 80° vel. 4
Versare in un contenitore largo e basso adatto al freezer, aspettare che il composto si sia raffreddato e poi mettere in freezer.
Al momento di servire dividerlo in tocchi, metterli nel boccale e mantecare lavorando 10 sec. vel. 9-10 spatolando, altri 30 sec. vel. 4 spatolando, incorporare le rimanenti nocciole tritate e servire.

Note

ricetta bimby