gelato alla stracciatella

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Ingredienti

500g latte intero, 500g panna, 200g zucchero, 1 pizzico sale, 2 bustine vanillina, 1 cucchiaio colmo di farina pregel per gelati oppure agaragan (nei negozi per pasticceria), 30g nocciole tostate, 30g cioccolato fondente tritato –

Preparazione

inserire nel boccale latte, panna, zucchero e sale 7 min. 80 vel 3. Far intiepide e unire vanillina e pregel 5 sec. vel 2. Aggiungere nocciole e cioccolato 10 sec. vel 4 spatolando. Versare in un contenitore largo e basso e mettere nel freezer fino a completo congelamento. Al momento di servire, tagliare a cubetti, inserire nel boccale e mantecare per 10 sec. vel 9 e altri 20 sec. vel 4 spatolando. Riporre nuovamente in congelatore per circa mezz’ora e servire. Si conserva a lungo in freezer.

Note

ricetta bimby