gelato all’amaretto 2

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Ingredienti

150 gr di amaretti,
200 gr di panna,
200 gr di latte intero,
100 gr di zucchero,
2 tuorli,
un pizzico di sale
10 gr di liquore all’amaretto.

Preparazione

Polverizzare gli amaretti per 39” vel.turbo,aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 5’80° vel.4 Mettere nel congelatore e dopo 3 ore mantecare 20” vel 7 e 10” vel.4 spatolando.

Ho iniziato sabato scorso. Ho fatto congelare per qualche ora utilizzando il solito contenitore d’alluminio basso, poi ho tirato fuori, tagliato a cubetti e mantecato e quindi rimesso dinuovo in congelatore.
Domenica ho rimantecato un’altra volta (ed era già più morbido, infatti ho usato il cucchiaio, per prelevare il gelato dalla vaschetta) e rimesso ancora una volta in congelatore.
Ieri sera ho tirato fuori la mia vaschetta e affondato il cicchiaio: morbidissimo!

Note

ricetta bimby