Gelato artigianale trentino

Condividi con:

Descrizione del prodotto
Prodotto alimentare appartenente alla categoria dei dolci. È ottenuto a partire da svariati ingredienti (latte, zucchero, uova, frutta, ecc.) lavorati assieme nelle gelaterie e resi omogenei e consistenti per congelamento, con l’incorporazione di aria.

 

Zona di produzione: Tutto il territorio provinciale

 

Cenni storici e curiosità
Si vogliono qui elencare solamente alcune date interessanti per rimarcare come il gelato artigianale trentino abbia più di cento anni. Un documento dell”archivio storico di Trento attesta che già nel 1882 a Trento il ghiaccio era usato per la fabbricazione dei gelati e che in un altro documento del 1889 si precisa, in un’ordinanza, che la produzione di gelati può essere fatta solo dai confetturieri e dai professori d’industrie d’albergo. Ciò dimostra che c’era abuso nell’esercizio della professione di gelatiere, il che è prova di notevole espansione di tale commercio.

Video di Gusto