Zelten dell’Alto Adige Ingredienti -fichi secchi gr. 400 -uvetta passolina gr. 250 -datteri gr. 100 -cedro candito gr. 100 -arancini canditi gr. 100
Cavolo-rapa soffocato Ingredienti -4 cavoli-rapa -burro gr. 80 -zucchero -poca farina bianca -mezzo bicchiere di panna -sale -pepe Preparazione Mondare i cavoli-rapa,
Trota in blu Ingredienti -una bella trota di torrente alpino (appena pescata) -aceto bianco, di vero vino -vino bianco o rosso, di ottima
Tortino di patate e carne Ingredienti -bollito di manzo (freddo) gr. 400 -burro gr. 50 -sale -pepe -3/4 patate bollite, fredde -erba cipollina (o cipolla)
Minestra di frittata Ingredienti -farina bianca gr. 100 -latte: 1/4 di litro -due uova -prezzemolo -un litro di brodo -burro per friggere -erba
Capriolo in salsa con mirtilli Ingredienti -polpa di capriolo kg. 1 -lardo gr. 100 -un litro di vino rosso -alloro -bacche di ginepro -punte di
Camoscio alla tirolese Ingredienti -un pezzo di camoscio, circa kg. 1,200 -cipolle gr. 500 -lardo a fette gr. 100 -timo -foglie di alloro
Zuppa di trippa acida Ingredienti -trippa (già lessata) gr. 500 -farina bianca gr. 100 -burro gr. 30 -una cipolla -sedano -prezzemolo -aglio -due foglie
Zuppa di farina tostata alla cipolla Ingredienti -farina bianca gr. 60 -burro, circa gr. 100 -una cipolla -zucchero semolato -aceto di vino rosso -crostini di pane
Zuppa di farina tostata Ingredienti -farina bianca gr. 100 -grasso di maiale (o burro) gr. 30 -sale Preparazione La ricetta originale contempla l’uso di
Zuppa di crauti Ingredienti -zuppa di farina tostata -crauti acidi -cornino Preparazione Aggiungere alla «zuppa di farina tostata» qualche forchettata di crauti acidi
Zuppa di carne Ingredienti -carne di manzo (parte della coscia) gr. 400 -patate gr. 400 -burro gr. 40 -due piccole cipolle -un bicchiere
Ravioli della valle pusteria Ingredienti per la pasta -farina di segale gr. 500 -burro, circa gr. 30 -un uovo -latte -sale per il ripieno
Minestra d’orzo Ingredienti -orzo perlato gr. 200 -speck gr. 100 -una grossa cipolla -prezzemolo -3 coste di sedano -due carotine -un piccolo
Minestra di gulasch Ingredienti -polpa di manzo gr. 300 -strutto gr. 50 -cornino -alloro -un limone -maggiorana -una cipolla -due patate -aglio -salsa
Crostini di milza Ingredienti -pane a cassetta -milza di vitello -brodo di carni e verdure -burro -erba cipollina -sale -pepe Preparazione Togliere tutta
Crema di farina Ingredienti -farina bianca gr. 200 -farina gialla gr. 100 -burro gr. 80 -2 litri di latte (diluito per circa 1/3
Canederli tirolesi Ingredienti -pane bianco raffermo gr. 250 -speck e pancetta gr. 150 -farina bianca, circa gr. 120 -salame gr. 50 -3
Canederli neri Ingredienti -pane di segala gr. 300 -pancetta gr. 200 -farina di grano saraceno -una piccola cipolla -poco latte -un porro
Canederli di magro Ingredienti -pane bianco (raffermo) gr. 300 -farina bianca, circa gr. 50 -una piccola cipolla -prezzemolo -3 uova -latte -burro -sale
Canederli di fegato Ingredienti -pane bianco (di due o tre giorni) gr. 500 -fegato di vitello gr. 400 -farina bianca gr. 200 -latte
Canederli Ingredienti -mollica di pane secco (bianco) gr. 500 -latte gr. 300 -burro gr, 150 -farina bianca gr. 120 -5 uova
Cuccoli o coccoli di patate Ingredienti -patate (di qualità farinosa) kg. -1 burro gr. 100 -pinoli gr. 20 -parmigiano e pane grattugiati -olio per friggere
Krapfen – Frittelle dolci Ingredienti Ingredienti (per 4 persone): 220 g di farina di frumento 180 g di farina di segale 1 uovo 1
Krapfen al papavero Ingredienti 500 g di farina 60 ml di latte tiepido 60 ml di olio 60 ml di acqua tiepida 1
Apfelschmarren (frittata dolce di mele) Ingredienti 150 g di farina 100 ml di latte 100 ml di panna 6 tuorli d’uovo 1/2 bustina di zucchero
Knödel pressati in brodo di carne Ingredienti 150 g di pane raffermo 100 g di formaggio „Graukäse“ o formaggio di malga 100 ml di latte 2
“Gröstel” di patate Ingredienti 400 g di noce di vitello o filetto di vitello tagliato a striscioline 4 fette di speck 300 g
Strudel di mele Ingredienti Ingredienti: 1 kg di mele 100 gr di burro 150 gr di uva sultanina 100 gr di pinoli la
Schlutzkrapfen Ingredienti Per la pasta (4 persone): 200 g di farina di segale 200 g di farina di grano 2 uova