Vai al contenuto
Paesi del Gusto
  • News
  • Itinerari
  • Prodotti tipici
  • Ricette tipiche
  • Eventi e sagre

Ricette Tipiche - Firenze

Antipasto fiorentino, come prepararlo per un aperitivo a casa con amici

Facile da preparare, quello che conta sono gli ingredienti tipici di ottima qualità, l’antipasto fiorentino è l’ideale per accompagnare un

Fiorentina, come cucinarla a casa

Fiorentina come cucinarla a casa? Se avete un caminetto e lo spazio per una griglia o un barbecue in

Stiacciata alla fiorentina

Ingredienti -farina bianca, circa gr. 900 -zucchero semolato gr. 400 -olio d’oliva finissimo gr. 100 -Vin Santo gr. 80 -Marsala

Pattona (Castagnaccio alla fiorentina)

Ingredienti -farina di castagne gr. 400 -3 cucchiaiate di zucchero semolato, -due di uvetta sultanina e -due di pinoli -un

Trippa alla fiorentina

Ingredienti -trippa semicotta (croce e centopelle) kg. 1 -pomidori da sugo gr. 400 -olio d’oliva gr. 100 -burro, circa gr.

Rane alla fiorentina

Ingredienti -rane (già pulite e spellate) gr.400 -olio d’oliva gr. 50 -farina bianca -4 uova -mezzo limone -sale -pepe Preparazione

Bistecca alla Fiorentina

Ingredienti Ingredienti (per 6 persone): 6 fette di carne di manzo alte circa 2 dita e tagliate nella lombata con

La Ribollita

Ingredienti pane toscano raffermo (tipo casalingo, cotto a legna), fagioli cannellini lessati, cavolo nero, cavolo verza, bietola, patate, carote, porro,

Mappa del gusto

©2023 Paesi del Gusto è un sito del network Valica Food and Travel

Privacy Policy