Trenette al pesto Le trenette al pesto sono un piatto tradizionale della cucina genovese e ligure nel complesso. Se del pesto alla genovese abbiamo parlato
Zuppetta di acciughe (Bagnun de anciue) Ingredienti per 6 persone: 1 kg di acciughe fresche 2 spicchi di aglio tritati 2 cucchiai di prezzemolo tritato 15
Panettone genovese Ingredienti -farina bianca 00 gr. 500 -zucchero semolato gr. 200 -burro freschissimo gr. 155 -uvetta passolina gr. 100 -cedro candito
Fritelle alla genovese Ingredienti -farina bianca gr. 500 -zucchero semolato gr. 175 -uvetta passolina gr. 100 -bustina di zucchero vanigliato -olio d’oliva -un
Salsa alla genovese Ingredienti -5 olive snocciolate -un pizzicone di prezzemolo tritato -mollica di un panino -poco aceto -un tuorlo -mezzo limone -mezzo
Spinaci alla genovese Ingredienti -spinaci kg. 1 -olio d’oliva gr. 100 -uvetta passolina gr. 50 -pinoli gr. 50 -3 acciughe sotto sale -prezzemolo
Melanzane alla genovese Ingredienti -4 belle melanzane -due grossi pomidori ben maturi -una cipolla -olio d’oliva -due uova -sale -pepe Preparazione Lavare le
Funghi a funghetto alla genovese Ingredienti -funghi porcini, teneri gr. 600 -olio d’oliva -origano -salsina di pomodoro (facoltativa) -aglio -sale Preparazione Raschiare e lavare bene
Fagioli alla genovese Ingredienti -fagiolini verdi (piccoli e teneri) gr. 600 -burro gr. 50 -3 alici sotto sale -olio d’oliva -prezzemolo -aglio -sale
Sugo alla genovese Ingredienti -carne di manzo gr. 500 -burro gr. 50 -pinoli gr. 25 -mezzo bicchiere di vino rosso -uno spicchio di
Budelline di “stocco” alla genovese Ingredienti -pomidori da sugo gr. 300 -trippette di stoccafisso gr. 200 -due o tre patate -carota -sedano -cipolla -aglio -basilico
Sugo di carne alla genovese Ingredienti -un pezzo di polpa di vitellone, circa gr. 500 -midollo di manzo gr. 50 -burro gr. 50 -una costa
Minestra di trippa alla genovese Ingredienti -trippa mista (chiappa , foiolo, riccia) cruda gr. 800 -pomidori, da sugo gr. 600 -olio d’oliva gr. 100 -una
Il “panchiutto” (pancotto) dei genovesi Ingredienti -tre panini raffermi -spicchi di aglio ben fresco -olio d’oliva -origano -parmigiano grattugiato -sale Preparazione Versare in una casseruola
Corzetti (crosetti) alla polceverasca Ingredienti per la pasta -farina bianca gr. 300 -un uovo -sale per il condimento -burro -maggiorana -pinoli (oppure sugo di
Agnolotti verdi alla genovese Ingredienti -spinaci gr, 500 -vitella (parte magra) gr, 300 -burro gr. 100 -alcune foglie di bieta -un ciuffo di prezzemolo
Torta di biete alla genovese Ingredienti -foglie di biete (erbette) gr. 500 -quagliata o formaggio morbido, tipo campagnolo gr. 100 -grana grattugiato gr. 40 -3
Farinata Ingredienti -farina di ceci -sale -pepe Preparazione Versare in un recipiente la farina di ceci e diluirla a poco a
Crostini di mare alla genovese Ingredienti -un filone di pane -frutti di mare assortiti (ricci, vongole, ostriche, ecc.) -peperoncino piccante in polvere -prezzemolo -un limone
Torta Pasqualina Ingredienti Per la pasta: 400 g di farina bianca 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale acqua Per il ripieno: 500
Bugie Ingredienti Ingredienti 500 gr di farina 1 Uovo Burro, una noce 3 cucchiai di zucchero buccia grattugiata di un limone
Torta pasqualina Ingredienti Ingredienti: Per la sfoglia: 500 g di farina, 2 cucchiai di olio, 1 bicchiere di acqua fredda. Per il
Preboggiòn Ingredienti 2 Kg di preboggion , 1/2 di patate, 3 spicchi d’aglio, sale olio, grana. Preparazione Lavare il preboggiòn ed
Capponadda Ingredienti Ingredienti per 4 persone: 4 gallette del marinaio, 4 pomodori da insalata, preferibilmente “cuore di bue”, 4 filetti di
Trenette con il pesto Ingredienti INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 600 grammi di trenette 4 patate di media grandezza sbucciate una diecina di fagiolini verdi