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Ricette Tipiche - Matera

Ciaudedda

Ingredienti -fave fresche kg. 2 -patate kg. 1 -cipolle gr. 500 -pancetta gr. 200 -10 carciofi teneri -olio d’oliva -sale

Funghi a fungitiello

Ingredienti -funghi cardoncelli kg. 1 -pomodori maturi, circa gr. 200 -prezzemolo gr. 50 -aglio -olio d’oliva -sale -peperoncino rosso in

Melanzane al forno

Ingredienti -melanzane kg. 1 -olive nere gr. 150 -acciughe sotto sale gr. 100 -capperi gr. 50 -due pomidori maturi -un

Patate al forno raganate

Ingredienti -patate gr. 800 -cipolle gr. 500 -pomidori maturi gr. 500 -olio d’oliva -un panino raffermo -pecorino grattugiato -origano -sale

Patate lessate con diavolicchio

Ingredienti -patate kg. 1 -un peperoncino piccante -olio d’oliva -sale Preparazione Lavare le patate, poi lessarle in abbondante acqua salata;

Piatto d’erbe alla lucana

Ingredienti -3 grosse cipolle -due melanzane -due grossi peperoni gialli -due pomidori -due spicchi d’aglio -una manciata di basilico -una

Beccacce in salmì

Ingredienti -due beccacce -prosciutto crudo gr. 100 -olio d’oliva -vino bianco secco -Marsala secco -un cucchiaino di capperi sotto sale

Cazmarr o marretto di agnello alla lucana

Ingredienti -due coratelle di agnello -un pezzo di rete di agnello -qualche budellina di agnello -due fette di prosciutto crudo

Cutturiddi

Ingredienti -agnello (petto e spalla), circa kg. 1 -una costa di sedano -qualche cipollina -due pomodori maturi -un rametto di

Gelatina di maiale

Ingredienti -un piedino di maiale -le orecchie e il muso del maiale -mandorle gr. 100 -uvetta sultanina gr. 50 -pinoli

Zuppa di pesce

Ingredienti -scorfano, cernia o altro pesce kg. -prezzemolo gr. 50 -olio d’oliva gr. 50 -due spicchi d’aglio -peperoncino in polvere

Cappelle di funghi al forno

Ingredienti -8 grosse cappelle di funghi porcini -una manciata di prezzemolo -due spicchi d’aglio -un peperoncino rosso -pane grattugiato -origano

Taralli al naspro

Ingredienti (per i Taralli) 1 kg di farina 5 uova 1 pizzico di sale 1 pizzico di zucchero un bicchierino

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