Ciaudedda Ingredienti -fave fresche kg. 2 -patate kg. 1 -cipolle gr. 500 -pancetta gr. 200 -10 carciofi teneri -olio d’oliva -sale
Funghi a fungitiello Ingredienti -funghi cardoncelli kg. 1 -pomodori maturi, circa gr. 200 -prezzemolo gr. 50 -aglio -olio d’oliva -sale -peperoncino rosso in
Melanzane al forno Ingredienti -melanzane kg. 1 -olive nere gr. 150 -acciughe sotto sale gr. 100 -capperi gr. 50 -due pomidori maturi -un
Patate al forno raganate Ingredienti -patate gr. 800 -cipolle gr. 500 -pomidori maturi gr. 500 -olio d’oliva -un panino raffermo -pecorino grattugiato -origano -sale
Patate lessate con diavolicchio Ingredienti -patate kg. 1 -un peperoncino piccante -olio d’oliva -sale Preparazione Lavare le patate, poi lessarle in abbondante acqua salata;
Piatto d’erbe alla lucana Ingredienti -3 grosse cipolle -due melanzane -due grossi peperoni gialli -due pomidori -due spicchi d’aglio -una manciata di basilico -una
Beccacce in salmì Ingredienti -due beccacce -prosciutto crudo gr. 100 -olio d’oliva -vino bianco secco -Marsala secco -un cucchiaino di capperi sotto sale
Cazmarr o marretto di agnello alla lucana Ingredienti -due coratelle di agnello -un pezzo di rete di agnello -qualche budellina di agnello -due fette di prosciutto crudo
Cutturiddi Ingredienti -agnello (petto e spalla), circa kg. 1 -una costa di sedano -qualche cipollina -due pomodori maturi -un rametto di
Gelatina di maiale Ingredienti -un piedino di maiale -le orecchie e il muso del maiale -mandorle gr. 100 -uvetta sultanina gr. 50 -pinoli
Zuppa di pesce Ingredienti -scorfano, cernia o altro pesce kg. -prezzemolo gr. 50 -olio d’oliva gr. 50 -due spicchi d’aglio -peperoncino in polvere
Cappelle di funghi al forno Ingredienti -8 grosse cappelle di funghi porcini -una manciata di prezzemolo -due spicchi d’aglio -un peperoncino rosso -pane grattugiato -origano
Taralli al naspro Ingredienti (per i Taralli) 1 kg di farina 5 uova 1 pizzico di sale 1 pizzico di zucchero un bicchierino