Gerstsuppe, minestrone trentino

Jun Wang  | 22 Giu 2023
Gerstsuppe

La gerstsuppe è un piatto rustico e avvolgente, che incanta i sensi con la sua semplicità e sapore intenso. Potete consumarla bollente se in inverno o tiepida se nella stagione calda. Preparata con cura e amore, questa zuppa trasporta il palato in un abbraccio confortante. L’orzo perlato, cotto fino a diventare morbido e cremoso, si mescola armoniosamente con i dadini di speck affumicato, regalando una nota di gusto irresistibile.

Gerstsuppe

 

1 SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Media

1 Ingredienti

200 g di orzo perlato
150 g di speck affumicato
1 cipolla
1 foglia di alloro
2 carote
2 gambi di sedano
1 rametto di rosmarino
1 litro di brodo vegetale
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

2 Caratteristiche

Provenienza: Trentino – Alto Adige
Tipologia piatto: Primo, contorno
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia

3 Preparazione

Passaggi per la preparazione: 9

  • 2 preparazione generale
  • 6 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Iniziare preparando gli ingredienti. Tritare finemente la cipolla, tagliare a dadini le carote e il sedano. Tagliare anche lo speck a dadini.
  2. In una pentola capiente, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare per alcuni minuti fino a quando diventa trasparente.
  3. Aggiungere lo speck affumicato e lascialo cuocere per alcuni minuti finché diventa leggermente croccante.
  4. Unire le carote, il sedano, l’alloro e il rosmarino nella pentola. Mescolare bene gli ingredienti e lasciar cuocere per circa 5 minuti, fino a quando le verdure iniziano a ammorbidirsi leggermente.
  5. A questo punto aggiungere l’orzo perlato nella pentola e mescola bene per distribuirlo uniformemente con gli altri ingredienti.
  6. Versare il brodo vegetale nella pentola e porta il tutto a ebollizione. Ridurre quindi la fiamma a fuoco medio-basso, coprire la pentola con un coperchio e lascia cuocere per circa 30-40 minuti, o finché l’orzo non sarà tenero.
  7. Durante la cottura, mescolare di tanto in tanto per evitare che l’orzo si attacchi al fondo della pentola.
  8. Quando l’orzo è cotto, assaggiare la zuppa e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  9. Rimuovere l’alloro e il rosmarino dalla zuppa e servire la gerstsuppe calda.

4 Vino da abbinare

Lagrein

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