Area di Produzione
Comune di Maratea (PZ)
Materia prima
Melanzana rossa allungata di Maratea (Solanum Aethiopicum var. Gilo)
Descrizione del prodotto
Lunghezza: 4-5 cm
Larghezza: 3-4 cm
Forma: ovale leggermente allungata
Maturazione commerciale: aranciato con venature striate viola all’estremità
Maturazione fisiologica: aranciato uniforme senza striature
Colore endocarpo: giallo chiaro
Peso bacca: 0,5-1,5 grammi
Numero semi: elevato
Periodo di produzione: agosto-novembre
Preparazione
La tecnica di coltivazione, lavorazione e trasformazione è quella tradizionale della zona, ed è quella che le conferisce specifiche caratteristiche qualitative. Le operazioni colturali sono manuali e quindi a basso impatto ambientale. Anche la raccolta delle bacche viene effettuata a mano, con l’ausilio di forbici, asportando una porzione di peduncolo.
Il 20 e il 21 dicembre Subiaco, la splendida località del Sacro Speco nel cuore del ...
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur