Area di Produzione
Comune di Maratea (PZ)
Materia prima
Melanzana rossa allungata di Maratea (Solanum Aethiopicum var. Gilo)
Descrizione del prodotto
Lunghezza: 4-5 cm
Larghezza: 3-4 cm
Forma: ovale leggermente allungata
Maturazione commerciale: aranciato con venature striate viola all’estremità
Maturazione fisiologica: aranciato uniforme senza striature
Colore endocarpo: giallo chiaro
Peso bacca: 0,5-1,5 grammi
Numero semi: elevato
Periodo di produzione: agosto-novembre
Preparazione
La tecnica di coltivazione, lavorazione e trasformazione è quella tradizionale della zona, ed è quella che le conferisce specifiche caratteristiche qualitative. Le operazioni colturali sono manuali e quindi a basso impatto ambientale. Anche la raccolta delle bacche viene effettuata a mano, con l’ausilio di forbici, asportando una porzione di peduncolo.
Il porceddu si annida nelle radici più profonde della tradizione culinaria sarda, ...
Chi l'avrebbe mai detto che la Puglia, la regione delle splendide spiagge salentine ...
Già capitale italiana della cultura insieme all'amica-nemica Brescia, la splendida ...
La chiamano la porta dell’Umbria poiché è tra le prime tappe che si incontrano ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur