Area di Produzione
Comune di Maratea (PZ)
Materia prima
Melanzana rossa allungata di Maratea (Solanum Aethiopicum var. Gilo)
Descrizione del prodotto
Lunghezza: 4-5 cm
Larghezza: 3-4 cm
Forma: ovale leggermente allungata
Maturazione commerciale: aranciato con venature striate viola all’estremità
Maturazione fisiologica: aranciato uniforme senza striature
Colore endocarpo: giallo chiaro
Peso bacca: 0,5-1,5 grammi
Numero semi: elevato
Periodo di produzione: agosto-novembre
Preparazione
La tecnica di coltivazione, lavorazione e trasformazione è quella tradizionale della zona, ed è quella che le conferisce specifiche caratteristiche qualitative. Le operazioni colturali sono manuali e quindi a basso impatto ambientale. Anche la raccolta delle bacche viene effettuata a mano, con l’ausilio di forbici, asportando una porzione di peduncolo.
Con l’arrivo di settembre e i primi profumi d’autunno che cominciano a farsi ...
Tra le vette dolomitiche si apre il percorso della Strada del Vino dell'Alto ...
La Puglia è una regione che conserva una lunga tradizione agricola, e continua a ...
Il pane è stato fin dall’antichità uno dei prodotti fondamentali nelle culture ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur