Area di Produzione
Comune di Maratea (PZ)
Materia prima
Melanzana rossa allungata di Maratea (Solanum Aethiopicum var. Gilo)
Descrizione del prodotto
Lunghezza: 4-5 cm
Larghezza: 3-4 cm
Forma: ovale leggermente allungata
Maturazione commerciale: aranciato con venature striate viola all’estremità
Maturazione fisiologica: aranciato uniforme senza striature
Colore endocarpo: giallo chiaro
Peso bacca: 0,5-1,5 grammi
Numero semi: elevato
Periodo di produzione: agosto-novembre
Preparazione
La tecnica di coltivazione, lavorazione e trasformazione è quella tradizionale della zona, ed è quella che le conferisce specifiche caratteristiche qualitative. Le operazioni colturali sono manuali e quindi a basso impatto ambientale. Anche la raccolta delle bacche viene effettuata a mano, con l’ausilio di forbici, asportando una porzione di peduncolo.
Hai presente quelle giornate in cui il sole si riflette sull’acqua, le montagne ...
Nella stagione estiva, mangiare un buon piatto all’aperto, in una location ...
Agerola è uno di quei luoghi che sembrano esistere in un tempo sospeso, tra cielo e ...
Si trovano in zone dell’Italia lontanissime tra loro, e sono lontani anche per ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur