Oggi è la giornata delle torte: scoprine 3 che si possono preparare in meno di 30 minuti | Paesi del Gusto

Oggi è la giornata delle torte: scoprine 3 che si possono preparare in meno di 30 minuti

Aurora De Luca  | 23 Gen 2024  | Tempo di lettura: 3 minuti
giornata delle torte veloci da fare

Oggi è la giornata dedicata a uno dei dessert più amati: la torta. Che si tratti di un dolce momento di pausa o di una celebrazione, le torte sono sempre protagoniste. E per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto, ecco tre ricette rapide e deliziose che si preparano in meno di 30 minuti.

Celebriamo le torte: dolci veloci per ogni occasione

Torta in Padella: semplicità e sapore in un solo dolce

Scheda Tecnica

  • Tipo di ricetta: Dessert
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Grado di difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Farina 00: 150 g
  • Zucchero: 100 g
  • Uova: 2
  • Latte: 100 ml
  • Olio di semi: 50 ml
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Aroma a scelta (vaniglia, limone, ecc.)

Preparazione

  • Mescola uova e zucchero, aggiungi gli altri ingredienti e amalgama.
  • Versa l’impasto in una padella antiaderente e cuoci a fiamma bassa.
  • Capovolgi la torta a metà cottura per dorarla su entrambi i lati.

Abbinamenti Vinicoli: Prova con un Moscato d’Asti o un Passito di Pantelleria per un contrasto dolce.

Torta di Mele e Pere: un classico rivisitato

torta mele pere

Scheda Tecnica

  • Tipo di ricetta: Dessert
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 6 persone
  • Grado di difficoltà: Medio

Ingredienti

  • Farina 00: 300 g
  • Zucchero: 150 g
  • Uova: 3
  • Mele: 2
  • Pere: 2
  • Burro: 100 g
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Cannella: a piacere

Preparazione

  • Sbatti uova e zucchero, unisci gli ingredienti secchi e il burro fuso.
  • Aggiungi mele e pere tagliate a pezzi.
  • Versa in una teglia e cuoci in forno preriscaldato.

Abbinamenti Vinicoli: Un Riesling o un Gewürztraminer si sposano bene con la dolcezza della frutta.

Torta alla Nutella: per gli amanti del cioccolato

torta nutella

Scheda Tecnica

  • Tipo di ricetta: Dessert
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 8 persone
  • Grado di difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Farina 00: 180 g
  • Zucchero: 120 g
  • Uova: 3
  • Nutella: 200 g
  • Latte: 100 ml
  • Olio di semi: 80 ml
  • Lievito per dolci: 1 bustina

Preparazione

  • Mescola uova e zucchero, unisci farina, lievito e i liquidi.
  • Aggiungi la Nutella e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Versa in una teglia e cuoci in forno preriscaldato.

Abbinamenti Vinicoli: Un Porto o un Brachetto d’Acqui si abbinano magnificamente al gusto del cioccolato.

Queste tre torte dimostrano che anche con poco tempo a disposizione, è possibile creare dolci squisiti e sorprendenti. Che sia per una colazione, un fine pasto o semplicemente per un momento di dolcezza, le torte sono sempre una scelta vincente. Celebrate la giornata delle torte sperimentando queste ricette veloci e gustose, perfette per ogni occasione.

Scopri su Paesi del Gusto altre imperdibili Ricette tipiche!

Aurora De Luca
Aurora De Luca


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur