Zona di produzione: la provincia di Cagliari e numerosi comuni in provincia di Oristano. Sono da considerarsi esclusi i terreni freschi, male esposti e quelli di debole spessore derivanti da rocce compatte, le dune attuali, i terreni salsi, quelli derivati da alluvioni recenti interessati dalla falda freatica ed infine i terreni situati oltre i 400 metri s.l.m..
Vitigni: Giro’.
Resa massima per ha: 120 qli.
Resa massima di uva in vino: 60%.
Gradazione alcolica minima: 14,5% di cui almeno il 12% svolto ed un minimo da svolgere del 2,5%; 14% di cui almeno il 13% svolto ed un massimo da svolgere dello 0,5% il tipo secco o dry.
Acidita’ totale minima: 4,5 per mille.
Estratto secco netto minimo: 22 per mille.
Invecchiamento obbligatorio: 9 mesi.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino tenue brillante; profumo delicato, con leggero aroma di uva; sapore gradevole, caldo, vellutato.
Qualificazioni: nessuna.
Tipologie: Liquoroso dolce naturale e liquoroso secco o dry.
Il punch all'arancia è una bevanda alcolica tipica dei paesi anglosassoni, servita ...
le Trofie di Camogli sono una prelibatezza artigianale unisce l'anima del mare e la ...
Quanta pazienza devono avere i poveri camerieri davanti a richieste assurde e ...
Questo è il periodo in cui si raccolgono le olive per trasformarle nel ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur