Ingredienti
calamari o seppie, code di scampi o di gamberi, frutti di mare (vongole, cozze),
zucchine,
aglio,
cipolla bianca,
olio,
vino bianco o cognac,
un pomodorino ciliegino a testa,
250g di gnocchi di patate piccoli a testa,
sale
peperoncino a chi piace.
Preparazione
Tagliare a striscioline le seppie o i calamari, preparate un trito di cipolla ed aglio, grattugiate la zucchina con la grattugia a 4 facce utilizzando il taglio ovale; in un tegame abbastanza largo versate l’olio e fate rosolare leggermente il trito, attenzione a non farlo scurire, versate i calamari o le seppie e fate cuocere per non troppo tempo, a parte fate aprire i frutti di mare e privateli dei gusci, conservando l’acqua delle vongole filtrata, sfumate con vino o cognac e aggiungete i frutti di mare e le zucchine e i pomodorini tagliati in 4, dopo 2 minuti aggingere un pò di acqua delle vongole (quindi attenzione alla salatura); mentre il composto è caldo scolare gli gnocchi e saltarli, servire subito.