Gnocchi di piccole dimensioni e colore giallo. Si preparano impastando la farina di mais mista a farina di frumento, il sale e l’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto non troppo duro, da cui vengono ritagliati degli gnocchi di dimensione ridotta rispetto a quelli di patate.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Concerviano (RI), Fiamignano (RI), Marcetelli (RI), Pescorocchiano (RI), Petrella Salto (RI), Varco Sabino (RI), Borgorose (RI)
Cenni storici e curiosità
Questa ricetta, tramandata oralmente da generazioni, rappresenta un tipico esempio di cibo povero che veniva tradizionalmente consumato nella cultura contadina.
Percorso ampio e dall'afflato naturalistico unico, la Strada del Vino delle ...
In Sicilia, il vino è un argomento serio; non è solo una bevanda, ma memoria, ...
Il litorale romano viene letteralmente presto d'assalto durante l'estate. Tra bagni ...
Nel paese dove il vino è poesia e il paesaggio un dipinto senza tempo, l'Italia si ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur