Il nome potrebbe essere sicuramente fuorviante, in realtà gli gnocchi alla bava sono un piatto delizioso a base di formaggio. Originari della Valle d’Aosta prendono il nome dalla “bava” formata dai filamenti del formaggio fuso che insieme all’amido degli gnocchi e la panna formano un avvolgente e ricca crema che si sposa perfettamente con i morbidi gnocchi. Il formaggio utilizzato tradizionalmente è la fontina ma altri formaggi saporiti come il parmigiano o il gorgonzola sono degli ottimi sostituti per una pesante ma estremamente soddisfacente cena.
500 g di gnocchi
100 ml di panna oppure burro e latte
100 g di formaggio toma o fontina
sale e pepe q.b.
Provenienza: Valle d’Aosta
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 6
Erbaluce di Caluso
Non tutti hanno il coraggio di assaggiarlo, ma chi lo fa dice che è una ...
Le tegole dolci sono un dolce tipico della tradizione gastronomica della Valle ...
Nel cuore del Piemonte, tra le suggestive colline del Canavese, si svolge ogni anno ...
Nelle cucine fumanti e vissute della Sicilia, tra nonne ai fornelli e pasti in ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur