Preparazione del condimento
Cominciamo a preparare il condimento, in una casseruola versate un filo d’olio e la passata di pomodoro, lasciate cuocere a fuoco medio.
Preparazione degli gnocchi
- Prendete le patate e lavatele bene, immergertele in una pentola con acqua e fatele lessare per 30 minuti a seconda della grandezza. Appena le patate si saranno ammorbidite, provate ad inserire uno stecchino e entra allora sono cotte. Scolatele e lasciate raffreddare, togliete la buccia e con lo schiacciapatate le pestate rendendole una crema. Poggiate l’impasto su una spianatoia in legno e dategli la forma di un piccolo vulcano, al centro versate la farina, le uova, il sale ed iniziare a mescolare il tutto formando un impasto morbido ed omogeneo. Tagliate una parte di pasta e lavoratela come se fosse un filoncino, spolveratelo con la farina, e tagliatelo a tocchetti per dargli la forma classica, continuate così anche con la pasta restante e create tanti gnocchi.
- In una pentola alta con dell’acqua bollente salata, versate gli gnocchi e non appena salgono in superficie scolateli.
- Prendete ora una pirofila da forno, versateci sul fondo un pò di passata di pomodoro che avevate preparato prima, poi uno strato di gnocchi, un altro strato di mozzarella tagliata a dadini ed il parmigiano, ricoprite il tutto con il resto della passata di pomodoro e spolverate con altro parmigiano.
- Infornate per circa 5 minuti a 180° e quando si formerà una crosta dorata i vostri gnocchi alla sorrentina saranno pronti per essere serviti.