Gnocchi all’Ossolana

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

Polpa di zucca gr. 400,
patate gr. 300,
farina bianca gr. 100,
farina di castagne gr. 100,
tuorli d’uovo uno,
olio di oliva un cucchiaio,
sale, pepe e noce moscata quanto bastano,
panna dl. 2,
funghi trifolati gr. 100,
burro gr. 50,
formaggio nostrano gr. 100.

Preparazione

Cuocere la zucca tagliata a pezzi in forno a calore moderato.
Cuocere le patate, con la buccia, in acqua salata.
Passare finemente al setaccio la zucca: pelare e passare anche le patate.
Disporre su un tavolo le due farine; unire la purea di zucca e di patate opportunamente raffreddate.
Impastare velocemente dopo aver aggiunto le uova, l’olio, il sale e il pepe e la noce moscata.
Ricavare dall’impasto delle palline simili agli gnocchi classici, segnarli con l’aiuto di una forchetta e cuocerli in abbondante acqua bollente e salata.
Condirli con una salsa a base di funghi tagliati a fettine e trifolati, con burro, aglio e prezzemolo e aggiunta finale di panna e spolverarvi con dell’ottimo nostrano tritato finemente.

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