Polpa di zucca gr. 400,
patate gr. 300,
farina bianca gr. 100,
farina di castagne gr. 100,
tuorli d’uovo uno,
olio di oliva un cucchiaio,
sale, pepe e noce moscata quanto bastano,
panna dl. 2,
funghi trifolati gr. 100,
burro gr. 50,
formaggio nostrano gr. 100.
Cuocere la zucca tagliata a pezzi in forno a calore moderato.
Cuocere le patate, con la buccia, in acqua salata.
Passare finemente al setaccio la zucca: pelare e passare anche le patate.
Disporre su un tavolo le due farine; unire la purea di zucca e di patate opportunamente raffreddate.
Impastare velocemente dopo aver aggiunto le uova, l’olio, il sale e il pepe e la noce moscata.
Ricavare dall’impasto delle palline simili agli gnocchi classici, segnarli con l’aiuto di una forchetta e cuocerli in abbondante acqua bollente e salata.
Condirli con una salsa a base di funghi tagliati a fettine e trifolati, con burro, aglio e prezzemolo e aggiunta finale di panna e spolverarvi con dell’ottimo nostrano tritato finemente.
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